...

Азербайджанский плов с бараниной и каштанами

ИНГРЕДИЕНТЫ    Порция на 6 человек

Баранина________________________700 г

Длиннозерный рис______________700 г

Сливочное масло________________200 г

Курага___________________________150 г

Светлый изюм___________________100 г

Куриное яйцо____________________1 штука

Сушеный чернослив______________100 г

Репчатый лук____________________2 головки

Каштаны_________________________100 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ   1 ЧАС 20 МИНУТ + 2 ЧАСА


  • 1. Рис замачиваем в холодной подсоленной воде примерно 2 часа.
  • 2. Мясо баранины мякоти нарезаем кусочками примерно по 50-70 грамм. Отвариваем с подсоленной воде до готовности. Не забудьте снимать пену.
  • 3. Тем временем, пока замачивается рис и варится мясо, хорошо промойте сухофрукты, затем залейте кипятком на 10 минут. На каждом каштане сделать сверху крестообразный надрез, опустить на 5 мин. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и под струей холодной воды очистить от кожуры. Вскипятить небольшое количество новой воды, положить каштаны и варить на медленном огне 7 мин.
  • 4. Очистите лук, разделите пополам и разрежьте поперек тонкими соломинками.
  • 5. Разогрейте сковороду с половиной указанного количества масла и добавьте лук. Прожарьте до светло-золотистого цвета лука. Слейте воду сухофруктов и добавьте их в сковороду. Добавьте мясо. Тушите 15 минут, контролируя. При необходимости добавляйте понемногу кипятка и тушите до готовности.
  • 6. Слейте воду риса. Отварите до полуготовности с подсоленной слегка воде. НЕ ПЕРЕВАРИВАЙТЕ!
    Откиньте рис на дуршлаг.
  • 7. В отдельной миске смешайте готового риса 4-5 ст.ложек с яйцом, добавьте куркуму. Это будущий газмах.
  • 8. В отдельном чашке положите масло сливочное, куркуму и соль по вкусу и растопите в микроволновке 20 секунд.
  • 9. Выберите кастрюлю с толстым дном. Смажьте сливочным маслом. Выложите по всему дну яично-рисовую кашку для газмаха. Затем слоями выкладывайте рис несколькими порциями, а между слоями риса разливайте чайной ложкой масло с куркумой в произвольной форме.
  • 10. На кастрюлю положите несколько слоев газеты или чистого вафельного полотенца, а потом накройте крышкой и на медленном огне томится рис.
  • 11. Готово!
0
    0
    Ваш кошик
    Ваш кошик порожнійПоверніться до замовлення
      Розрахуйте доставку
      Прокрутка до верху
      Seraphinite AcceleratorOptimized by Seraphinite Accelerator
      Turns on site high speed to be attractive for people and search engines.